2008年11月19日
胡麻だんごを作りました
本日は城山の「翡翠廳」での飲茶教室の日。
前回大満足の内容だったので、今回も楽しみにしていました。
胡麻だんごを作りました。

とっても大きな胡麻だんご
おいしそうでしょう??

大きな中華なべで
ただ今、揚げ揚げ中。
揚げ立てを初めていただきましたが
香ばしくってアツアツでとっても美味しかったです。

コラーゲンたっぷりのシュウマイも作りましたよ。
前回はニラ饅頭を餃子の皮で包みましたが
今回のシュウマイもたくさん作ったので
少しは包むのが上手になったかしら。
作ったシュウマイとおだんごは試食後、お持ち帰り。
今夜のお夕食に助かりますっ♪
試食後、ランチにはプロの作った酢辣湯麺をいただきました。
寒かったので、ピリッと辛いスープで体がぽかぽか温まりました。
ホテルでの優雅なひと時、本日も大満足です。
MBCの「どんかご」の撮影隊が来ていて
お教室の模様は12月にオンエアされるそうです。
知ってたらしっかりメークして行ったのに~
ってどんだけ映る気満々なのでしょうか??
プリザーブドフラワー・クリスマスレッスン
「キャンドル・リース」

日 時 12月12日(金) 10:30
12月13日(土) 13:30
場 所 プリンセスナチュラ←クリック
鹿児島市城山2-11
TEL099-219-1289
受講料 材料費込4,500円(お茶付き)
持ち物 はさみ(ワイヤーの切れるもの)
筆記用具
作品を持ち帰る袋
ご予約・お問い合わせはプリンセスナチュラ、または「オーナーへメッセージ」を送るより
お気軽にどうぞ。
前回大満足の内容だったので、今回も楽しみにしていました。
胡麻だんごを作りました。

とっても大きな胡麻だんご
おいしそうでしょう??

大きな中華なべで
ただ今、揚げ揚げ中。
揚げ立てを初めていただきましたが
香ばしくってアツアツでとっても美味しかったです。

コラーゲンたっぷりのシュウマイも作りましたよ。
前回はニラ饅頭を餃子の皮で包みましたが
今回のシュウマイもたくさん作ったので
少しは包むのが上手になったかしら。
作ったシュウマイとおだんごは試食後、お持ち帰り。
今夜のお夕食に助かりますっ♪
試食後、ランチにはプロの作った酢辣湯麺をいただきました。
寒かったので、ピリッと辛いスープで体がぽかぽか温まりました。
ホテルでの優雅なひと時、本日も大満足です。
MBCの「どんかご」の撮影隊が来ていて
お教室の模様は12月にオンエアされるそうです。
知ってたらしっかりメークして行ったのに~
ってどんだけ映る気満々なのでしょうか??


「キャンドル・リース」

日 時 12月12日(金) 10:30
12月13日(土) 13:30
場 所 プリンセスナチュラ←クリック
鹿児島市城山2-11
TEL099-219-1289
受講料 材料費込4,500円(お茶付き)
持ち物 はさみ(ワイヤーの切れるもの)
筆記用具
作品を持ち帰る袋
ご予約・お問い合わせはプリンセスナチュラ、または「オーナーへメッセージ」を送るより
お気軽にどうぞ。
Posted by チェルシーローズ at 17:17│Comments(0)
│手作り