2008年06月12日
冷やしたぬき
本日のお昼
最近自分の中で流行ってる冷やしたぬき
今日も息子が熱で幼稚園をおやすみしたので
お昼に食べやすいおうどんをいただきました。

たっぷりの天かすとすりごまを振り
つゆはもちろん、唐船峡のつゆをかけて
いただきます。
ポイントは何と言っても天かす
主人が某お蕎麦屋さんから天かすを頂いてきました。
この天かすが絶品なんです!
海老天ぷらなどを揚げたエキスがギュッと詰まっていて
市販の物と全然違っていいお味が出るんです。
なんでもないおうどんがコクが出てお店の味に大変身。
この天かす、おそうめんにトッピングしてもイケました。
天ぷら屋さんやお蕎麦屋さんのいい天かすが手に入った時おすすめです。
最近自分の中で流行ってる冷やしたぬき
今日も息子が熱で幼稚園をおやすみしたので
お昼に食べやすいおうどんをいただきました。

たっぷりの天かすとすりごまを振り
つゆはもちろん、唐船峡のつゆをかけて
いただきます。
ポイントは何と言っても天かす
主人が某お蕎麦屋さんから天かすを頂いてきました。
この天かすが絶品なんです!
海老天ぷらなどを揚げたエキスがギュッと詰まっていて
市販の物と全然違っていいお味が出るんです。
なんでもないおうどんがコクが出てお店の味に大変身。
この天かす、おそうめんにトッピングしてもイケました。
天ぷら屋さんやお蕎麦屋さんのいい天かすが手に入った時おすすめです。
Posted by チェルシーローズ at 13:34│Comments(0)
│手作り