2008年06月12日

冷やしたぬき

本日のお昼
最近自分の中で流行ってる冷やしたぬき

今日も息子が熱で幼稚園をおやすみしたので
お昼に食べやすいおうどんをいただきました。
冷やしたぬき


たっぷりの天かすとすりごまを振り


つゆはもちろん、唐船峡のつゆをかけて
いただきます。



ポイントは何と言っても天かす

主人が某お蕎麦屋さんから天かすを頂いてきました。
この天かすが絶品なんです!

海老天ぷらなどを揚げたエキスがギュッと詰まっていて
市販の物と全然違っていいお味が出るんです。

なんでもないおうどんがコクが出てお店の味に大変身。
この天かす、おそうめんにトッピングしてもイケました。

天ぷら屋さんやお蕎麦屋さんのいい天かすが手に入った時おすすめです。


同じカテゴリー(手作り)の記事画像
ぜんざい
クッキー☆ハウス
ねじねじパン
マラサダに挑戦☆
ロールケーキに挑戦!
ブログ再開と飲茶
同じカテゴリー(手作り)の記事
 ぜんざい (2011-01-12 12:53)
 クッキー☆ハウス (2010-12-14 11:05)
 ねじねじパン (2010-11-10 14:40)
 マラサダに挑戦☆ (2010-10-17 10:05)
 ロールケーキに挑戦! (2010-09-23 15:08)
 ブログ再開と飲茶 (2010-04-21 21:44)

Posted by チェルシーローズ at 13:34│Comments(0)手作り
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
冷やしたぬき
    コメント(0)