2009年07月08日
飲茶教室
前回の飲茶教室は残念ながら当日キャンセルしてしまい
今日は久しぶりの飲茶教室でした。
本日のメニューは
かに爪のフライ、上海式焼きそば、ブラックタピオカのココナッツミルク


かに爪のフライってパーティー料理では
いただいた事があるけれど
実際作るとは思ってもみなかった。。
かに爪を海老のすり身で包んみ
パン粉をまぶしてカラっと揚げます。
ボリュームもあって大満足の一品!
なかなか家庭で作る機会は
ないかもしれないけれど。。
いつか作ってみたいです(笑)
上海風焼きそばも一見ソース焼きそばのようですが…
香ばしいお醤油味で美味でした。
お教室の後は恒例のティータイム
息子が入院してここ最近バタバラしていたので
久々ゆっくりとマダムの会?メンバーとおしゃべり出来てストレス発散♪
夏休みに入ってしまうとしばらくお教室にも行けないので
今日はのんびり~息抜きの(いつものんびりしていますが)楽しい飲茶デーでした。
今日は久しぶりの飲茶教室でした。
本日のメニューは
かに爪のフライ、上海式焼きそば、ブラックタピオカのココナッツミルク


かに爪のフライってパーティー料理では
いただいた事があるけれど
実際作るとは思ってもみなかった。。
かに爪を海老のすり身で包んみ
パン粉をまぶしてカラっと揚げます。
ボリュームもあって大満足の一品!
なかなか家庭で作る機会は
ないかもしれないけれど。。
いつか作ってみたいです(笑)
上海風焼きそばも一見ソース焼きそばのようですが…
香ばしいお醤油味で美味でした。
お教室の後は恒例のティータイム
息子が入院してここ最近バタバラしていたので
久々ゆっくりとマダムの会?メンバーとおしゃべり出来てストレス発散♪
夏休みに入ってしまうとしばらくお教室にも行けないので
今日はのんびり~息抜きの(いつものんびりしていますが)楽しい飲茶デーでした。
Posted by チェルシーローズ at 16:43│Comments(0)
│手作り