2009年07月07日
カステラシャーベット
甥っ子が修学旅行で長崎に行き
少ないおこづかいの中からお土産にカステラを買ってかえってくれました!!(うるうる~)
まだまだ子供と思っていたら
気も利くお兄さんになっていて叔母さんはカンドーしたっ!(って古っ)
そんな嬉しいカステラを
最後まで美味しくいただきたかったのですが…
息子の入院騒動などで冷蔵庫ですっかり硬くなってしまいました。
そこでピピッと思い出したのが
栗原はるみさんのレシピの「カステラシャーベット」
市販のカステラに牛乳、生クリーム、卵を混ぜたものをかけて
レンジでチン、冷凍庫でよく冷やします。
カステラの甘みが抑えられて
冷たいフレンチトーストのよう
硬くなったカステラも美味しくいただけました
簡単レシピで夏のおやつにおすすめですよ!
少ないおこづかいの中からお土産にカステラを買ってかえってくれました!!(うるうる~)
まだまだ子供と思っていたら
気も利くお兄さんになっていて叔母さんはカンドーしたっ!(って古っ)
そんな嬉しいカステラを
最後まで美味しくいただきたかったのですが…
息子の入院騒動などで冷蔵庫ですっかり硬くなってしまいました。
そこでピピッと思い出したのが
栗原はるみさんのレシピの「カステラシャーベット」
市販のカステラに牛乳、生クリーム、卵を混ぜたものをかけて
レンジでチン、冷凍庫でよく冷やします。
カステラの甘みが抑えられて
冷たいフレンチトーストのよう
硬くなったカステラも美味しくいただけました
簡単レシピで夏のおやつにおすすめですよ!
Posted by チェルシーローズ at 00:15│Comments(0)
│手作り