ブログ再開と飲茶
なんと4月に入って初めての更新となってしまいました。
新学期が始まってなにかとバタつき、生活のペースがなかなか掴めず
心身ともにバイオリズムの底辺をさまよっていて
ブログをしばらくおやすみしてしまいました。
4月もすっかり後半ですねー。
みなさまお変りありませんか??
さて、今日は恒例の飲茶教室に行ってきました。
鶏肉のバジルソースと長崎皿うどんを作りましたよ。
鶏肉は南蛮漬けのようなソースにバジルが爽やかに香って美味しかったです。
皿うどんは長崎の中華街にある「江山楼」さんのレシピとのことで本場もん!
長崎ではウスターソースをかけていただくのだそうですが
薄味が好きなわたしはそのままでも十分美味しかったのでお酢だけかけていただきました。
デザートは愛して止まないマンゴープリン♪
お腹いっぱい美味しくいただきましたー。
一緒にお教室に行ったtsubakiさんが美味しそうな写真をUPしてくださっています→
こちら
もうすぐママのtsubakiさんに幸せを分けていただき
バイオリズムが低迷していたわたしも元気復活しました↑↑
身も心もリフレッシュした飲茶教室でした♪
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