飲茶教室
(自称)マダムの会で飲茶教室に行ってきました。
本日のメニューは「中華おこわ」と「油淋芝麻鶏」
ハードルが高そうです。。
前回の餃子で包む作業に大苦戦しましたが
今回のおこわは蓮の葉も大きくて包むのも楽!
サクサクっと仕上がりました。
お待ちかねのランチタイム♪
左はシェフお手製の中華おこわ
当然ですが包み方が美しかったです
スープはホテルメイド
う~ん、体に染み渡るわ
鶏肉の胡麻まぶし揚げには
海老のすり身も入っていてジューシー
野菜たっぷりの甘酢ソースが絶妙でした。
デザートは愛玉ゼリー
こちらもホテルメイド
久々にいただきましたが
わたしが食べたことのあるものより
上品で優しいお味でした。
今回も大満足の内容。
家で復習できればバッチリなのですが。。
お教室後のティータイムも
とってもいいストレス発散の場になりました。
明日からもがんばるぞー。
2・3月のプリザーブドフラワーレッスン
「ローズ・パフェ」
(詳細はこちらのブログよりどうぞ)
日 時 2月5日(木) 10:30 2月7日(土) 13:30
3月5日(木) 10:30 3月7日(土) 13:30
場 所 プリンセスナチュラ←クリック
鹿児島市城山2-11
TEL099-219-1289
受講料 材料費込4,200円 (お茶付き)
持ち物 はさみ(ワイヤーの切れるもの)
筆記用具
作品を持ち帰る袋
ご予約・お問い合わせはプリンセスナチュラ、または「オーナーへメッセージ」を送るより
お気軽にどうぞ。
関連記事